Filetto di Orata

Filetto di orata con salsa di zucca, pomodorini, fagiolina e fiammiferi croccanti di zucchina. Una semplice ricetta nella quale fantasia e semplicità si sposano alla perfezione.

 

Con la zucca rossa facciamo una salsa mettendo la zucca decorticata insieme a una cipolla di media grandezza in un pentolino con un poco d'acqua.Facciamo cuocere fino a far ammorbidire sia la cipolla sia la zucca. Appena cotta frulliamo tutto aggiustando il gusto con un pizzico di sale, pepe ed un filo d'olio.

Facciamo sbollentare i fagiolini (anche chiamati cornetti) in abbondante acqua salata.

Cuociamo il filetto di orata su un padellino antiaderente solo dal lato della pelle.

Possiamo assemblare il tutto su un piatto con il fondo tondo in modo da dare una forma regolare alla salsa. Partiamo dalla salsa di zucca da adagiare a specchio, poniamo al centro del piatto il filetto di orata e contorniamo alternando pomodorini e fagiolini.

Per concludere tagliamo a fiammifero una zucchina, infariniamola in amido di mais e friggiamola, così da renderla croccante."

Buon Appetito